ещё
свернуть
Все статьи номера
12 , Декабрь 2011
Карьера

Какими выгодами оборачивается диплом MBA на практике

Расходы на бизнес-образование зачастую рассматриваются как инвестиции в собственную карьеру, проходной билет в крупную компанию на высокооплачиваемую должность. Так ли это будет на самом деле и как быстро окупятся вложения, в конечном счете зависит от полученных навыков и практического опыта финансового специалиста.
Альбина Атавова, редактор спецпроектов журнала «Финансовый директор»

Журнал «Финансовый директор» совместно с кадровым холдингом АНКОР провел независимое исследование – как получение диплома МВА влияет на карьеру и заработную плату финансовых директоров. В опросе приняли участие более 470 человек. Каждый третий учится в бизнес-школе или уже окончил ее. Остальные (70%) пока о повышении своей квалификации всерьез не задумывались. Но больше половины из них не исключают возможность обучения по программе МВА в будущем.

Среди финансовых директоров нет единого мнения, для чего нужно МВА и в каких случаях обучение в бизнес-школе – оправданная необходимость, а не дань моде. Почти треть опрошенных специалистов уверены, что без МВА не обойтись, если компания развивает новые направления деятельности. Не меньшее значение диплому отводится и в ситуациях, когда планируется привлечение стратегического инвестора или первичное размещение на бирже (по 30% соответственно). Наименее востребованы навыки, полученные в ходе обучения, при заключении сделок слияний и поглощений (5%), привлечении долгового финансирования (3%), реструктуризации бизнеса (2%).

Как выбирают программы МВА

Оценив все «за» и «против» диплома МВА, финансовому директору предстоит ответить еще на один важный вопрос – какую бизнес-школу выбрать. Мнения респондентов по этому поводу разделились почти поровну. Около 54 процентов отдают предпочтение западному образованию, считая, что оно позволит им говорить на одном языке с иностранными партнерами. «Вне сомнения, диплом МВА западного образца ценится работодателями гораздо выше, чем российские аналоги, – рассказывает Ольга Петровская, консультант департамента «Финансы и Аудит» хедхантинговой компании Cornerstone. – Хотя не могу не отметить, что в последние годы качество образования в отечественных бизнес-школах повышается. Если говорить о российском дипломе МВА, его наличие у кандидата на позицию финансового директора может заинтересовать примерно половину работодателей. При этом лишь у 15 процентов он рассматривается как обязательное условие при приеме на работу».

Российский MBA вполне устраивает 46 процентов опрошенных финансовых специалистов. И в его пользу респонденты выдвигают несколько аргументов. Во-первых, возможность учиться без отрыва от работы. Во-вторых, новые знакомства с коллегами из различных российских компаний, которые могут оказаться полезными в дальнейшем. В-третьих, финансовая доступность обучения.

При выборе программы МВА респонденты в первую очередь обращают внимание на общий уровень обучения (39%), в том числе и на состав преподавателей и слушателей, а также на содержание учебного курса (специализация, дополнительные дисциплины на выбор). Не меньшее значение для финансистов имеет статус бизнес-школы (репутация, престиж, аккредитация, возможность получения международного диплома) и стоимость обучения. Этими критериями руководствуются по 25 процентов слушателей МВА соответственно. Четвертый по значимости фактор, по мнению 11 процентов опрошенных специалистов, – сроки и форма обучения (см. диаграмму 1).

диаграмма 1. Критерии выбора бизнес-школы,
в % от общего числа респондентов
диаграмма 2. Влияние МВА на заработную плату,
в % от общего числа респондентов

Что ждет выпускников бизнесшкол на рынке труда

Согласно данным последнего исследования ассоциации GMAC (Graduate Management Admissions Council), охватившего более 1,5 тыс. руководителей компаний из 51 страны, спрос на специалистов с дипломом МВА постоянно растет. В таких сотрудниках заинтересованы 62 процента руководителей. Впрочем, российские работодатели пока не разделяют оптимизма своих иностранных коллег и к выпускникам бизнес-школ относятся настороженно. Каждый второй из них не сомневается в том, что главное – это практический опыт соискателя, который вполне способен затмить по эффекту многие программы МВА. «Диплом МВА редко рассматривается как основное требование при оценке кандидатов, – делится опытом Анастасия Теплоухова, руководитель группы консультантов направления «Корпоративные финансы» холдинга АНКОР. – Работодателей в большей степени интересует практический опыт, портфолио реализованных проектов и т.д. В большинстве случаев MBA может служить дополнительным плюсом, когда предстоит выбирать между двумя претендентами с примерно одинаковым багажом опыта и знаний».

Некоторые компании сознательно не нанимают специалистов с MBA, считая их ожидания по зарплате необоснованно завышенными. Как ни странно, эту точку зрения разделяют и сами финансовые директора. C тем, что диплом МВА – не более чем лишний довод в пользу претендента на вакансию, согласились 60 процентов респондентов. Как гарантию трудоустройства его рассматривают лишь 2 процента специалистов, при этом 38 процентов убеждены в том, что эта «бумажка» вообще не имеет никакого значения для работодателей. «Как и любое обучение, программа МВА дает эффект только в том случае, если ты сам очень хочешь получить знания, – рассуждает Игорь Парамонов, заместитель директора по экономике и финансам ОАО «НИКИМТ-Атомстрой». – В России не выстраивается очередь из крупных компаний, желающих заполучить выпускника бизнес-школы. И диплом МВА – далеко не самый обязательный атрибут, поэтому и реальная польза от него есть только тогда, когда в ходе обучения ты реально чему-то научился».

Цифры

30 % такое число финансовых директоров уже получили диплом МВА или проходят обучение по программе

5 лет за такой период времени в среднем окупаются инвестиции в дополнительное обучение в бизнес-школе.

Повысит ли МВА стоимость финансового директора на рынке труда, тоже большой вопрос. Финансисты решают учиться по этой программе в силу разных причин. Но, как показали результаты исследования, большинство из них не рассчитывают, что диплом откроет новые перспективы в карьере. За время кризиса мотивы поступления в бизнес-школы изменились. Для одних это шанс обновить и систематизировать уже имеющиеся знания (10%), для других – расширение деловых контактов и связей (16%), для третьих – попытка перенять западный опыт и выйти на новый уровень понимания бизнеса (19%). «Я закончила обучение по программе МВА Высшей школы корпоративного управления, – вспоминает Елена Агеева, финансовый директор «Голдер Электроникс». – Дополнительное образование помогло мне структурировать свои знания, но в процессе обучения ничего принципиально нового для себя я не нашла».

Для некоторых респондентов преимущества обучения сводятся к возможности приобрести четкое представление о менеджменте в целом, научиться мыслить глобально (20%). Для большинства финансовых директоров основной фактор – получение новых знаний и прикладных навыков (29%). Значение некогда основного довода в пользу МВА – получение высокооплачиваемой работы – снизилось до 6 процентов. «По нашим оценкам диплом МВА уже получили порядка 25–30 процентов финансовых руководителей. К этому их подтолкнули в большей степени внутренние мотивы, связанные с желанием профессионально развиваться, расширять сеть контактов, нежели внешние стимулы», – уверена Анастасия Теплоухова.

Парадоксально, но у 7 процентов опрошенных финансовых директоров после получения диплома MBA заработная плата снизилась. Еще 27 процентов респондентов отметили, что повышение уровня образования практически не отразилось на размере их вознаграждения (рост составил менее 5%). Впрочем, нашлись и такие специалисты, которым МВА позволил увеличить свое благосостояние на 20 процентов и более (16%). Аналогично распределились ответы по поводу сроков окупаемости инвестиций в обучение (см. диаграмму 3). «Стоит признать, что ценность бизнес-образования в России ниже, чем на Западе, – подводит итоги Анастасия Теплоухова. – Факт наличия диплома сам по себе несущественно влияет на уровень дохода кандидата. Хотя стоит отметить, что MBA повышает шансы найти высокооплачиваемую работу, поскольку в ходе обучения у финансистов появляются новые профессиональные контакты и знакомства, благодаря которым нередко поступают интересные предложения».

диаграмма 3. Сроки окупаемости инвестиций
в обучение, в % от общего числа респондентов
диаграмма 4. Что изменилось после получения МВА,
в % от общего числа респондентов

Как свидетельствуют результаты исследования, несмотря на то, что диплом МВА не гарантирует прибавки к окладу, он может поспособствовать продвижению по служебной лестнице (см. диаграмму 4). В целом позитивное влияние МВА на карьеру отметили 51 процент финансистов. В то же время в работе 49 процентов респондентов после окончания бизнес-школы ничего не изменилось.